pariwisata kabupaten jember

KP3 Tanjungwangi Sita Ribuan Burung Selundupan

  Dibaca : 407 kali
KP3 Tanjungwangi Sita Ribuan Burung Selundupan
space ads post kiri

Antisipasi adanya teroris di Banyuwangi, dan melakukan Pemeriksaan kepada seluruh penumpang baik itu yang akan menyeberang ke pulau Bali maupun yang tiba di pelabuhan Ketapang.

SELUNDUPAN: Ribuan burung diamankan

SELUNDUPAN: Ribuan burung diamankan (kur)

Petugas Gabungan KP3 Tanjungwangi, dan Satpol Air Polres Banyuwangi, amankan ribuan burung berbagai jenis burung berkicau itu tersebut, saat ini di amankan di Balai Karantina Hewan Ketapang.

Sekitar 1.780 ekor burung berbagai jenis oleh aparat gabungan Satpolair Polres Banyuwangi, KP3 Tanjungwangi, Balai Konservasi Sumberdaya Alam Hayati (BKSDA) dan Balai Karantina Hewan dari Bus Titian Mas jurusan Lombok – Surabaya.

Pengungkapan keberadaan ribuan burung di bagasi Bus Titian Mas itu berawal dari informasi BKSDA Nusa Tenggara Barat.

Kabar itu lantas ditindaklanjuti dengan aksi tiada hari tanpa razia (THTR) bersama aparat gabungan lainnya di pintu keluar Pelabuhan ASDP Ketapang.

Burung yang dikemas dalam 50 box itu milik salah satu penumpang bus bernama H. Muzakar (58), warga Gelogor, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), itu hendak dipasarkan ke Surabaya.

Setelah lolos melewati Pelabuhan Padang Bai, Karangasem, Bali, ribuan burung itu berhasil dihentikan aparat gabungan di Pelabuhan Ketapang sekitar pukul 00.20 WIB, Selasa (19/1/2016) dini hari.

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Berita Terbaru

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional