pariwisata kabupaten jember

Tambang galian C ditutup, Penambang Meradang

  Dibaca : 233 kali
Tambang galian C ditutup, Penambang Meradang
KECEWA : Semua berkas sudah di urus tapi tetap sulit
space ads post kiri

* Para Penambang Kesulitan Mengurus Perijinan ke Pemprov

Dampak adanya penertiban galian C yang dilakukan serentak diseluruh Banyuwangi mendapat respon dari sejumlah pemilik usaha tambang galian C.

Mereka sudah berupaya mengurus perizinan sesuai amanah undang-undang, hanya masih kerap kesulitan karena tidak adanya panduan dari Pemkab Banyuwangi.

Muhammad Faiq, 39 salah seorang penambang asal Desa/Kecamatan Singojuruh mengatakan, sebelum membuka lokasi tambang pasir, pihaknya telah melakukan pengurusan kepada lingkungan sekitar.

Mulai dari desa, kecamatan, Dinas Perindustrian Perdagangan Pertambangan (Disperindagtam), Badan Perencanaan pembangunan Daerah (bapeda), Badan Lingkungan Hidup (BLH), serta Badan Pelayanan Perizinan terpadu (BPPT).

“ Semua berkas sudah kita urus,” beber Faiq sembari menunjukkan setumpuk berkas kepada Memo X, Minggu (31/1) kemarin.

Sejauh ini para penambang cukup kesulitan ketika mengurus perizinan ke Pemprov, apalagi ketika berkas sudah masuk prosesnya cukup lama, sementara penambang yang mengurus izin hanya diberikan secarik kertas sebagai tanda terima saja.

“ Kami ini sudah ada itikad baik urus izin, tapi mohon kami di pandu jangan dibiarkan seperti ayam kehilangan induk,” pintanya.

KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Berita Terbaru

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional